想要加薪升遷?職場女性應假裝不會做這些事

0

男女在職場上漸漸平等,職場作家庫珀(Sarah Cooper)指出,不過對於職業女性來說,還應該要有所保留,假裝不會做以下4件事,以免接下來的職涯都在做這些事。

示意圖與本新聞無關。(圖/取自pixabay)

1.做會議紀錄

每場會議都需要一個會議紀錄者,若妳展示出極擅於做筆記,那你就必須常握筆記,最終這項苦差事會拖累職涯。為避免如此,記得在會議展開前第一個發問:「誰會做會議紀錄?」千萬別自告奮勇。

2.規畫各式派對

公司常有一些派對主辦,但妳必須永遠讓自己不要樂於享受規畫、參與、討論或構思任何派對的原因,千萬別展示烤蛋糕的技巧或是顯露出開心的神情。雖然妳做了這些事,雖然看起來很有團隊精神,或許也還會獲得升遷,但算當了主管,這些苦差事還是要自己來。

3.幫忙訂便當、清理冰箱、訂列印紙張、廁所衛生紙等雜事

走進茶水間,發現妳知道如何煮咖啡、或是看不下去理一個月都沒清理的冰箱時,他們將假設這是妳職務的一部分,使妳實際的職務落後,把注意力專注於妳的真正的職務上。

4.管理社群媒體

除非妳的工作是社群媒體行銷,否則千萬不要展現很會操作社群媒體,否則可能要半夜回覆網友訊息,然後晚起,沒接到重要客戶的電話。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章