抱怨雙語幼兒園「月繳1.7萬」貴 網貼單據打臉:算便宜了

不少父母擔心孩子輸在起跑點,會選擇雙語或是全美語教學環境,所費不貲的學費動輒讓人嚇到吃手手,但也只能含淚付錢。

一名陳姓網友今(31日)在臉書社團《爆怨公社》分享一張雙語幼兒園繳費單據,光是月費就要7500元,再加上其他的活動費、教材費、設備費等,一個月要繳17250元,讓他不禁直呼「現代讀雙語幼兒園,月費加其他費用,這麼貴!基本工資都快付清,當月快吃土了…難怪現代人不婚不生一堆,自己都養不起,何況下一代。」

<strong>▲抱怨幼兒園月繳1.7萬 網貼單據打臉:算便宜了。(圖/翻攝自臉書《爆怨公社》)</strong>

▲抱怨幼兒園月繳1.7萬 網貼單據打臉:算便宜了。(圖/翻攝自臉書《爆怨公社》)

對此,不少網友卻說「你這不算太貴,是均價」、「算便宜了,養孩子真的是甜蜜的負擔」、「真的算便宜了…住家附近都15000月費起跳」;也有網友分享自家幼兒園的繳費單「基隆七堵,學費18000,月費6000,兒子唸幼稚園那二年,我們家特別拮拘」、「台中月費15000…不含其它有的沒的,整碗都捧去了」、「台中27000…月費8000」。

不過有人認為「沒人逼家長讓小孩讀雙語吧」、「經濟到哪就讓孩子讀哪裡,而不是一昧的投資孩子,讓生活品質下降,什麼屁股吃什麼瀉藥會對生活比較好」;也有人感嘆「有時候連要選便宜的幼稚園都沒有…公幼也便宜不到哪裡去,還要提早去接,雙親上班的根本不可能念公幼」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享