【影】朋友瘋熱水挑戰!熟睡少年遭淋滾燙水 驚醒看著「皮膚從胸口掉下來」

0

近年來世界各地都有民眾嘗試冰桶挑戰,最近在美國青少年間則有新的流行活動「熱水挑戰」,但卻伴隨著相當嚴重的危險性。印第安那州一名少年克拉克(Kyland Clark)遭朋友惡作劇,趁他熟睡時在他身上淋下滾燙熱水,他驚醒後低頭看著「皮膚從胸口掉下來」,也讓他的母親看了超心碎。

<strong>▲超危險熱水挑戰!熟睡少年遭淋滾燙水 驚醒看著「皮膚掉下來」。(圖/翻攝自影片)</strong>

▲超危險熱水挑戰!熟睡少年遭淋滾燙水,驚醒看著「皮膚掉下來」。(圖/翻攝自影片)

綜合外媒報導,今年才15歲的克拉克上個星期跟幾名好友看網路影片,發現最近同儕間很流行「熱水挑戰」,因此他的朋友決定拿他作試驗,趁他睡覺時在他身上淋下滾燙熱水;克拉克馬上痛醒,「我低頭看著我的胸口,皮膚直接從胸口掉下來,照鏡子看著臉上的皮膚也正在脫落」。

朋友的惡作劇造成克拉克的背部、胸口和臉嚴重燙傷,經送醫急救後確定為二級燙傷,必須住院一個星期接受治療,而且還得花費好幾個月的時間才可能康復。而克拉克的母親見到兒子傷成這樣,直言「我心都碎了」;克拉克也表示自己已學到教訓,「哪些挑戰該做不該做,自己心中都要設下界限,不該其他人要你怎樣就怎樣」。

克拉克的主治醫師巴特庫斯(Ed Bartkus)得知受傷原因後,呼籲想嘗試這項挑戰的青少年,應該要知道其中的危險性,「鼓勵網友跟著做的人說不會造成傷害,但我保證一定會」。從去年開始美國青少年間就開始流行「熱水挑戰」,間接導致傳出嚴重燙傷或毀容的事故,甚至有一名8歲男童因此喪命。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆