3女看房!男房東只准1人上樓 被拒反發飆抱怨「態度惡劣」

看屋時絕對要小心,最好找朋友陪同,見苗頭不對就趕緊離開。最近一名女網友PO文表示,她與同事陪同友人看屋,詭異的是,她幫忙打電話預約看房時,房東開始對租屋者身家調查,抵達現場後,男房東甚至不允許她與陪同友人一起上樓,只准欲租屋者獨自上樓,三人感到相當不舒服而拒絕,隨後房東竟暴怒,事後還傳訊息抱怨她們「態度惡劣」。

<strong>▲3女看房「男房東只准1人上樓」 被拒秒發飆:態度惡劣。(圖/中時資料照) </strong>

▲3女看房「男房東只准1人上樓」 被拒秒發飆:態度惡劣。(圖/中時資料照)

一名女網友在《爆怨公社》表示,她的兩名女性朋友最近在找屋,於是她幫忙打電話給房東,預約看屋時間,不過對方一開始就詢問租屋者職業等細節,起初她認為房東可能怕遇到惡房客,因此也沒多想,不過到昨(30)日其中一名朋友突然有事,因此不能一起去看屋。

女網友便請另一名女同事陪同,沒想到她們準時抵達目的地後,男房東先是遲到將近半小時,好不容易人出現後,男房東竟表示「只有租屋者一位女生可以上來看房」,拒絕讓原PO與女同事一起上樓看房,當下讓她們相當傻眼便問「為什麼我們不能一起上樓看房?因為我另一個要租的朋友委託我幫他看,我為什麼不能一起上去?」。

<strong>▲女網友PO文曝光男房東的詭異行徑。(圖/翻攝自爆料公社)</strong>

▲女網友PO文曝光男房東的詭異行徑。(圖/翻攝自爆料公社)

而女同事也接著說「一個女生跟你一起單獨上樓看房,我們覺得很危險,如果我們是她媽媽,我們也會擔心她自己單獨上去」,而房東則回覆「之前新聞有報過,也有發生過一些問題,所以只能她一個人跟我一起上去看」,但當她們細問報導的關鍵字想查詢時,對方卻說不出個所以然,讓她們三人感到相當詭異。

<strong>▲女網友發文詢問,更呼籲大家要小心。(圖/翻攝自爆料公社)</strong>

▲女網友發文詢問,更呼籲大家要小心。(圖/翻攝自爆料公社)

而此舉竟惹怒男房東,爆氣大吼甚至指責她們態度差,最後三人覺得很恐怖,也拒絕看屋便離開,不過事後她們卻收到房東的抱怨訊息,表示「你朋友插著兩手,態度惡劣對人,前面我都客氣,看她一直那態度,你交了惡友」,原PO好奇的詢問「有在當房東的各位大大,會要求『只有租屋者(一位女生)可以一起和房東(男性)上樓看房嗎?」不覺得這樣很不合理嗎?』。

許多網友得知後,紛紛表示「不合理,還好你們有安全意識」、「吃不成腦羞的概念?」、「怪怪的,還好沒租」。之後還有曾遇此房東的網友爆料,對方曾刻意斷水斷電,甚至鎖電子鎖門,而且還不退押金,詢問警察與里長,才知該房東已不是初犯,大家都知道他不還押金的惡行,甚至被告了還沒事。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享