天氣熱到爆也不怕!喝這6間好拍好喝又時尚「特色茶飲」 管它氣溫飆多高

0

才剛要進入八月,全台天氣就已經飆高到36度以上,在這麼熱的天氣,只要一走出門就會汗如雨下,這時候,各種透心涼的手搖飲就顯得非常重要。不過,市面上手搖茶這麼多,哪幾款既好喝、還夠好拍,讓你消暑之外還可以在IG炫一波的茶呢?今天小編特別整理了6款同時具備這幾種元素的手搖茶,讓大家既消暑又跟上潮流。

第一家:《春陽茶事》

開店短短半年,北部、大陸、加拿大、紐約等地都有分店的《春陽茶事》,就連不少藝人、明星或網紅等都曾在IG上分享,為什麼有這麼大的魅力呢?除了跟背後老闆交友廣闊有關外,帶點台式復古的風格、堅持使用台灣茶葉的品質也受到青睞,也因此在短時間就能衝出高人氣。

#春陽茶事#檸檬蜜烏龍 🍋 再不喝點東西我真的會熱死

A post shared by 壽壽 (@showshou) on

第二家:《大盜陳》

在台北霞海城隍廟以「月老加持」飲料販賣機一戰成名的《大盜陳》,除了在販賣機中販售奶茶、咖啡、歐蕾等飲料外,去年也正式在大稻埕中開設實體店面,更有全台獨創口味「烏魚子奶蓋烏龍」。他們也不忘在夏天搶客,推出清涼解渴的西瓜冰沙,無論視覺、味覺都非常消暑。

第三家:《十間茶屋》

能把冷泡茶的瓶身設計成宛如隨身攜帶的酒瓶,甚至有點像香水瓶身,大概也只有《十間茶屋》辦的到。這間位在台北松菸旁小巷子茶飲店,老闆一家都與茶脫不了關係,而店家也與其他茶飲店不同,他們提供熱泡、冷泡、熱沖水、冰滴等四種做法,13款茶葉各有各的泡法,從味道到瓶身都經過設計,也讓店家在IG上擁有高人氣。

Its Tea , not drink🥃 #tea #Oolongtea #shijiantea #IOJQ #taipei #十間茶屋

A post shared by Mini (@i20mini) on

第四家:《不要對我尖叫》

由藝人Y頭開設的《不要對我尖叫》,喜愛文青風的人應該不陌生,在台北打開知名度後,除了原有的中山店,現在也新開了桃園及新竹店。而店家最大特色,除了白玉珍珠、爆漿珍珠外,每個杯身上印有不少對於人生的至理名言,也是不少人喜歡這間店的原因之一。

第五家:《MILX》

位於行天宮附近的打卡名店《MILX》,使用熱門的鮮乳坊小濃奶來調配店內奶茶與咖啡,而最特別的就屬店家特別訂製的玻璃罐,有眼球、心臟、大腦。另外,店家的「一顆腦子塔」+「腦漿鐵觀音拿鐡」既美味又帶點驚悚,卻也擁有不少死忠粉絲。

買來慰勞疲憊的 @pooreng_su 外帶杯架超Q

A post shared by (@wayneitalk2u) on

第六家:《SOMA》

台北東區超人氣排隊飲品《SOMA》,不但是排隊名店,更是不少網紅的心頭好。擁有高人氣的氣泡飲或用三種紅茶沖泡出來的濃郁茶歐蕾,就算在炙熱的艷陽下排再久都心甘情願,而且店家的原料也多採用台灣本地,不但展現了台灣農作物的品質,也在飲品的味道上有著非常棒的呈現。

#soma特調飲品 #跟風 #小貴好喝

A post shared by Carlos c chen (@carlos_c_chen) on

(編輯 紀沈廷)

加入好友
分享

留下回覆