夾娃娃風潮將衰退?台中這商圈卻因「上千台娃娃機進駐」奇蹟逆轉勝

夾娃娃機崛起不到一年,在台灣街頭巷尾捲起浪潮,已有專家預測,夾娃娃機將出現蛋撻效應,遲早會衰退收場。不過,台中有一商圈本已沒落,卻因千台夾娃娃機進駐,成功吸引大批人潮,奇蹟逆轉勝的案例,令人不可置信。

▲台中有一商圈本已沒落,因千台夾娃娃機進駐,成功吸引大批人潮,奇蹟逆轉勝的案例令人不可置信。此為示意圖。(圖/中時報系資料照片)

蘋果日報報導,位於台中一中街北側的「益民一中商圈」,與一中商圈距離不到500公尺。商圈完工7年,有210間套房店面、2棟補習大樓、8棟旗艦店,但始終帶不起人潮,經營困難。不過,就在近1年卻敗軍復活,靠著夾娃娃店突破困境。目前商圈內已有46間夾娃娃店、超過1千台機台,吸引學生、年輕人和親子族群,還有許多專門夾客。

報導指出,要支撐整個商圈的存活,娃娃機每月收入至少得1115萬,以每人每次消費100元計算,等於每月需11.5萬人,每天至少3800人要來玩夾娃娃。

夾娃娃機大量進駐商圈,眼前看似榮景,但後市能否持續看好?一中街商店管委認為,益民商圈租金不斷調降,現在只剩2、3萬元,店家與其閒置店面,不如出租夾娃娃機場,這股風潮能否延續還有待觀察。房仲業者也說,夾娃娃機賺的是時機財,業種太過單一化,恐會讓逛街人潮愈來愈少。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享