超猛!女子撿手機被蛇咬傷 冷靜活抓牠就醫

0

真的是一個女漢子!大陸浙江第一醫院浦江分院日前來了一名20歲女子,當時她向護士告知被蛇咬傷,而她另一隻手還拿著一條「活蛇」,嚇壞現場的醫護人員,原來她在草叢中撿手機時,不慎被蛇咬傷,當下她臨危不亂抓蛇,由於處理態度相當冷靜,讓許多人嘖嘖稱奇。

▲猛女撿手機被蛇咬傷,冷靜活抓牠就醫。(圖/翻攝自錢江晚報)

根據《錢江晚報》報導,本月29日凌晨一名20歲左右的女子,至浙江大學醫學院附屬第一醫院浦江分院急診室就診,當時她手中還抓了一條活蛇,向醫護人原告知她被咬傷,醫院裡其他人看見此景,全嚇的躲到旁邊觀看,她邊填病例單時,還將蛇繞在自己的手腕上。

原來該名女子當天在外散步時,手機不小心掉到路邊草叢裡,沒想到伸手去撿時,不慎被蛇咬傷,蛇還跑到她手裡,女子趕緊將牠抓住,並趕緊至醫院治療。急診醫生黃生強檢查傷口,發現傷口並未出現紅腫,而女子手中的蛇,是一條沒毒性的「赤鏈蛇」,最後處理傷口後並無大礙。

她邊填病例單時,還將蛇繞在自己的手腕上

▲她邊填病例單時,還將蛇繞在自己的手腕上。(圖/翻攝自錢江晚報)

而急診室醫護人員心有餘悸地表示「入夏以來,雖然醫院急診來了不少被蛇咬傷的患者,但患者帶著活蛇前來就診的,這還是頭一次」。醫師也呼籲,隨著天氣升溫,毒蛇出沒也變頻繁,若被咬傷時千萬不要慌張,首先要記住蛇的樣子,就醫時描述給醫護人員,才能針對性地選用抗蛇毒血清進行治療。

再來將傷肢進行綁紮,可延毒液擴散速度,爭取救治時間,接下來撥打急救電話,或自行就醫治療,千萬不要像該名女子,自行將活蛇抓住帶至醫院,因為此舉也可能造成二度傷害。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章