連鎖速食店「排隊文化」大不同 網評這種排法最公平

0

速食連鎖店遍及全球,排隊文化卻大不相同,近日有網友在PTT上分享在不同速食店發現的有趣現象,讓不少人大讚觀察入微。原PO分享,在台灣的麥當勞、肯德基、摩斯漢堡3家連鎖速食店,各自擁有不同排隊文化。

▲排隊藏玄機?她揭3連鎖速食店差異「女廁式最公平」。(圖/本報資料照片)

麥當勞:如果開兩三個櫃檯,顧客自行賭運氣選擇A.B.C櫃檯排隊,有時候排A,結果BC結賬比你快的莫非定律比比皆是。

肯德基:開一個櫃檯,所有人都排同一列,點完自行去旁邊等餐。

摩斯漢堡:有些有拉紅龍,分出入口,有些店家還有停等線;身為女性,面對這種狀況很容易就理解成跟女廁一樣的排隊方式(在入口等,哪一間先開門就去哪一間,而不是在各間面前排隊),或是有去過高鐵櫃檯買票的人,應該也可以理解這種方式。

原PO表示,日前在摩斯漢堡櫃台前排隊點餐時,突然被後方男生拍肩膀問說「小姐,請問妳要排哪一邊?」當下她陷入沉思「我也很困擾該怎麼回答他,因為我的理解方式是女廁方式,但是那樣回答他應該不懂,我直接回答『哪個櫃檯結束就去哪個啊~』但是對方如果是麥當勞心態,應該覺得我很莫名其妙吧~他如果直接去別的櫃檯前排隊,我也會覺得莫名其妙吧…完全不知道怎麼跟他解釋不同的排隊方法。」

貼文一出引起網友熱議,「女廁排法比較好吧,先排的才會先點到」、「摩斯的排法最公平」;不過也有人認為「沒絕對吧,我也在麥當勞遇過女廁排法」、「店很小。還劃線是要排多長。支持一櫃一排」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章