少女頭痛12年!腦內竟藏9公分寄生蟲 取出還「超有活力」蠕動

0

有不少現代人常常被頭痛所苦,痛起來幾乎快要人命!大陸廣東有一名18歲少女長年頭痛,而且還出現過莫名抽蓄的狀況,就醫檢查才知道腦內有一條長約9公分的寄生蟲;沒想到醫師將蟲取出後,牠還有活力地蠕動,讓人感到驚奇。

▲少女頭痛12年,腦內竟藏9公分寄生蟲。(圖/ 翻攝自梨視頻)

綜合陸媒報導,廣東廣州清遠市一名18歲少女經常有頭痛的症狀,而且過去11年間有發生過2次抽蓄的情形,原以為只是像一般人一樣偶爾頭痛,沒有太在意,但直到最近發病率頻繁,讓她決定就醫檢查;豈料她的腦內竟有一條寄生蟲,日前經過開顱手術將牠取出,才確認是長約9公分的裂頭蚴活蟲(學名曼氏列頭絛蟲)。

少女事後表示自己從小愛喝生水,也喜歡食用青蛙和蛇等相關菜餚,因此醫師推斷她受到感染可能跟這些原因有關;而醫師認為寄生蟲可能已在少女腦內生存12年,慶幸的是,牠沒有傷害少女頭腦裡的重要部位,術後復原情況穩定。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆