【影】扯!見歹徒持刀挾持人質 警竟開18槍將兩人擊斃

美國因槍枝氾濫,連帶導致警方在執法時的用槍時機也常常惹出爭議,今年六月美國洛杉磯就發生一起歹徒持刀脅持人質,但卻遭警方連開18槍將人質一起擊斃的事件,在案件發生將近兩個月後,警方也首度公開了當時警方身上的密錄器畫面。

<strong>▲歹徒被警方包圍但卻拒絕投降,警方連開18槍將他和人質一起擊斃。(圖/翻攝自影片)</strong>

▲歹徒被警方包圍但卻拒絕投降,警方連開18槍將他和人質一起擊斃。(圖/翻攝自影片)

據了解,本起事件發生於6月16日下午,當時警方正在追捕一名有前科的幫派成員佩雷茲(Guillermo Perez),沒想到他卻在逃亡過程中脅持了一旁的婦人托里森(Elizabeth Tollison)來當人質,而警方也在過程中數度命令佩雷茲將刀放下投降但遭到拒絕,沒想到這時警方卻突然朝佩雷茲和托里森連開18槍,導致佩雷茲當場死亡,至於托里森也被擊中倒地,送醫2天後不治身亡。

對於人質遭到警方擊斃一事,洛杉磯警察局長摩爾(Michel Moore)就表示,在事發後他們已經開始研擬若是遇到類似情況時的處理方式,並強調不管在任何情況之下人質的性命都是最優先要確保的事項,至於開槍的員警也已經開始接受調查。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享