新景點登場! 遊關島必去特色餐車市集

到關島旅遊,有個吃喝玩樂的景點不容錯過!滿載各種美食的餐車在亞加納(Hagåtña)的史基納廣場(Skinner Plaza)擺開陣勢,人行步道也被車燈及串串燈飾點亮,在每周四下午5點到晚上8點,關島博物館後方的廣場新推出快餐車市集,供應多款在地美味,遊客們可以在經過悉心打理的草坪上愜意野餐,而且每個禮拜亮相的餐車不盡相同,每個餐車也都各有特色。

▲滿載各種美食的餐車在史基納廣場(Skinner Plaza)登場。(圖/關島觀光局提供)

「就是這台快餐車 (The Food Truck)」 ,盡其所能使用在地食材,以雞肉檸檬香茅、肚燉肉、黑胡椒烤牛肉和Shataki釉豆腐等食材製作的傳統班米三明治,搭配蒸得軟綿綿的香Q白米。老闆喬伊.阿泰利(Joey Atalig)的食材都來自母親與曾祖母的自家庭院。「就是這台快餐車」也提供特製半磅漢堡,包含露西多汁漢堡配起司餡餅、培根與洋蔥醬,以及班米漢堡。老闆特製的私房肉醬與熱狗菜單則有班米熱狗、西雅圖熱狗、嗆辣紐約、柴鎮熱狗和經典熱狗等,價格約介在新台幣90元到300元之間(3美元到10美元)。

▲「就是這台快餐車」盡其所能使用在地食材。(圖/關島觀光局提供)

 「關島烈焰披薩(Songge Guam Pizza)」有6種以關島為主題且充滿在地食材的披薩。Songge在查莫洛語中代表「燃燒」或「點燃」,出於檀香木與新鮮椰子的火焰讓移動式木造烤爐成為特色之一。老闆羅克.奇巧巧(Roke Quichocho)和老闆娘雀喜.梅爾(Chelsie Maier)將每款批薩都用5種起司打底,再鋪上「瑪麗安娜拿坡里紅醬」或「佩里羅勒青醬」其中1種招牌醬汁,不少人都認為這是島上的披薩之最,店內最受歡迎的批薩是SUP Prim。價格僅約新台幣350元到380元(15美元至16美元)。

▲「關島烈焰披薩」有6種以關島為主題,且充滿在地食材的披薩。(圖/關島觀光局提供)

夏日不可或缺冰涼消暑飲品,「你好檸檬水(Hafa Adai)」老闆阿肯.庫茲(Ken Cruz)在有著細條紋飾的餐車上,販售獨特而美味的冰涼新鮮卡拉曼西檸檬水,由新鮮的卡拉曼西水果、有機糖以及開水這3種簡單原料製成,共有2種杯裝尺寸,468毫升1杯約新台幣150元(5美元),936毫升1杯則約新台幣300元(10美元,贈送梅森罐)。

愛喝奶昔的遊客千萬別錯過「阿Z的綠食堂(Z’s Green Canteen)」,專門採用當地農產品打出五彩繽紛的奶昔,帶來100%植物製成的食品。也由於老闆推廣零浪費飲食,鼓勵主顧們盡量自備杯碗,8盎司奶昔約新台幣180元(6美元), 16盎司奶昔約新台幣300元(10美元);另外還有手作椰子冰淇淋,單顆約新台幣90元(3美元),雙顆約新台幣150元(5美元)。

還有讓人垂涎三尺的「可可薄餅(Koko Crepes)」,將香噴噴的麵糊抹在薄餅平底鍋上,老闆阿G.貝里薛(G. Belyshev)和女兒譚雅(Tanya)一起在淺藍色的餐車上製作加了香草冰淇淋的聖代以及薄餅,讓遊客可以無限量撒上花生醬、鮮奶油、莓果、香蕉、楓糖,或巧克力糖漿以及格蘭諾拉麥片。冰淇淋聖代1份約新台幣150元(5美元),可麗餅1份約新台幣210元(7美元)。

(中時 )

加入好友

相關文章

分享