快參加最美星空票選 台東觀星趣愈夜愈美麗

你有多久沒有抬頭仰望星空了呢?待在市區因為高樓及光害多,鮮少能看到星星,若提到最佳的觀星縣市,非台東縣莫屬,台東地廣人稀、自然景觀又遼闊,舒適又慢活。為讓更多民眾感受星空之美,台東縣政府邀請民眾來此觀星,共有14處絕美觀星地點,並推出「最美星空選拔」,推廣台東縣可是越夜越美麗。

▲綠島鄉帆船鼻大草原,星空迷人。(綠島鄉公所提供)

由各鄉鎮推出的最美星空地點,包含台東市加路蘭、長濱金剛大道、池上大波池、關山親水公園、東河都蘭觀海公園、成功三仙台、鹿野高台眺望亭、綠島帆船鼻大草原、海端鄉霧鹿砲台、金峰鄉嘉蘭溫泉公園、大武濱海公園、達仁鄉南田村人文景觀自行車道之觀景台、卑南富源觀景平台、太麻里金針山湛藍若洗觀景平台。

▲長濱鄉金剛大道星空。(長濱鄉公所提供)

其中,綠島的帆船鼻大草原,是唯一離島觀星地點,擁有得天獨厚的地理環境,地形上是一個三面環海的海岬,為高出海平面約30公尺的隆起珊瑚礁海階台地,這裡的光害更少,躺在草地上看著璀璨星空,伴隨一波波的海浪聲,當下會忘光所有煩惱,只沉浸在這片星空中。

▲南田村人文景觀自行車道之觀景台。(達仁鄉公所提供)

台東縣政府也開放讓民眾票選,從8月起,民眾可以登入台東最美星空官方網站,就能選出心目中的台東最美星空,同時還有台東最美星空攝影大賽等活動,台東星空將會是全新的亮點。

(中時)

加入好友

相關文章

分享