贈獎/最溫暖的「牠」!八月必看《摯友‧維尼》 關於這隻小熊的那些事

全世界最有名的小熊「維尼」走出動畫的世界,以真人電影的方式登上大銀幕。並找來伊旺麥奎格飾演長大成人後的主人翁克里斯多弗羅賓,將帶領觀眾在今年暑假陪著羅賓、小熊維尼及牠的好朋友們一起找回童心。

▲從動畫到真人版電影,《摯友‧維尼》要繼續感動人心。(圖/翻攝自IMDb)

雖然大家都看過小熊維尼,但你真的了解這隻毛茸茸、穿著紅色背心、有點呆呆又愛吃蜂蜜的熊嗎?就讓小編帶著各位深入了解這隻溫暖的熊吧!

(一)由艾倫亞歷山大米恩創作,而「維尼」的命名跟他兒子的絨毛玩具熊同名。

▲維尼的名字跟作者兒子的絨毛玩具同名。(圖/翻攝自IMDb)

(二)維尼第一次出現是在1925年的聖誕節,在倫敦的報紙刊出。不過剛開始是以詩的方式呈現,直到後來才由英國插畫家謝培德動筆,才完成了維尼第一個形象。

(三)小熊維尼其實「真有其熊」!小熊維尼主要參考的原型是一隻美洲黑熊。另外,牠雖然是母熊,但因為作者米爾恩一直用「他」來稱呼小熊維尼,所以小熊維尼是男生。

▲維尼是個小男生無誤。(圖/翻攝自IMDb)

(四) 在小熊系列故事的第一本《Winnie-the-Pooh》有提到為什麼會有「Pooh」。其實「Pooh」是一隻天鵝的名字;還有一個說法是因為小熊維尼在吹走停在他鼻子上的蜜蜂時,嘴裡會發出Pooh、Pooh的聲音。

▲維尼每次吹走蜜蜂的時後,總會發出Pooh、Pooh的聲音。(圖/翻攝自IMDb)

(五)全球粉絲以牠的創作者艾倫亞歷山大米恩的生日當做「國際小熊維尼日」。

(編輯紀沈廷)

 

加入好友

相關文章

分享