創紀錄!iPhone上市第10年!蘋果市值突破1兆美元

數位時代瞬息萬變!由史蒂夫·賈伯斯(Steve Jobs)所創立的美國科技業巨擘蘋果公司(APPLE)今天美國時間2日盤中上漲到每股207美元,成為首家市值突破1兆美元的美國上市公司,而今年也是蘋果公司旗下的iPhone手機上市第10年。

▲蘋果公司(APPLE)今天美國時間2日盤中上漲到每股207美元,成為首家市值突破1兆美元的美國上市公司。(圖/取自中時電子報)

綜合外媒報導,蘋果公司股價在美國時間2日盤中一度上漲2.8%,股價到每股207美元,成為首家市值突破1兆美元的美國上市公司。 截至收盤,蘋果股價勁揚2.9%,收在207.39美元,維持市值1兆美元企業的地位。

事實上,中石油市值也曾在2007年底一度超越這個里程碑,然之後迅速隨油價崩跌而回落。

分析師評估,蘋果自從1980年上市以來,股價已上漲超過500倍!而蘋果股價能創新高,可由先前財報證明,另蘋果的明星產品iPhone 系列需求強勁,預估本季iPhone銷售將持續暢旺,整體營收將介於600億至620億美元之間,且雲端服務事業也頗受消費者好評。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享