「青年購屋貸9成」又是幹話? 專家:一聽就知政策買票

內政部長徐國勇提出「青年一成自備款購屋」專案,不過消息一出各界罵聲不斷,認為關鍵在於應先解決「高房價」及「低薪」問題,否則就算可貸9成,年輕人同樣買不了房。房產專家李同榮也表示,明眼人都知道這是在政策買票,企圖討好年輕人。

▲內政部長徐國勇提「青年購屋可貸9成」專案,挨批又是幹話。(圖/中時電子報)

房仲公會全國聯合會榮譽理事長、房產專家李同榮在臉書發文指出,政府企圖在選前提出討好年輕人選票的購屋政策,但政府官員思維離民意太遠,未深入了解年輕人處境與生活負擔,政策草率、缺乏配套措施,政務官的領導智商令人擔憂。有網友批評「姑婆勇換了位置還是管不住自己的嘴,依舊淦話連篇!」、「賴神知道年底要失業,捉狂了」。

李同榮建議政府,要幫助年輕人購屋,應從下列三個出發點著想:

1. 協助買不起的人,讓他們租得起

2. 協助有能力繳息的年輕族群購屋

3. 大力推動利息補貼政策

李同榮說,其實「穏定房價」、「提高薪資」才是上策,擴大都會範圍、廣建社會住宅、大力推動都市更新等,都是有效穩定房價的中長期政策,再加上經濟成長的動力推升薪資所得,才是當前最重要的住宅政策。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享