柯文哲「陪吃飯」言論惹爭議 陳芳明:藍綠最有共識的時刻

柯文哲與邰智源合作《一日幕僚》,意外捧紅「學姐」黃瀞瑩,影片更將突破千萬點閱,不過日前柯文哲一席「陪吃飯」言論,遭藍綠齊聲痛批物化女性。對此,作家陳芳明忍不住在臉書狂酸,學姐竟也淪為台北市選舉戰場。

▲台北市長柯文哲的幕僚「學姐」黃瀞瑩。(圖/中時電子報)

陳芳明今(3)日在臉書發文表示,最近一個星期,藍綠台北市長候選人都在打學姐的議題,「什麼時候藍綠兩黨突然變成這麼尊重女性?什麼時候他們如此關心性別議題?不久之前,他們都還在比賽寫『撩妹文』,現在姚文智、丁守中終於抓到柯文哲的辮子,藍綠兩黨彷彿找到了選戰的突破點。這可能是民進黨與國民黨最有共識的時刻,好像他們有多尊重女性。」

陳芳明認為,柯文哲確實不應該說「陪吃飯」那句話,他身為市民也覺得很不得體,「糾正他,批評他,本來就是公民社會的常態。」他也指出,如果藍綠那麼關心性別議題,就應該拉高選舉層次,如何讓婚姻平權早日實現,「學姐話題打了那麼久,正好凸顯藍綠兩黨在市政議題上的貧困。」

同時,陳芳明也呼籲柯文哲出面道歉,身為市長還有很多事情要做,「市政不是只有學姐議題吧!」如果想要關心性別議題,不如要求蔡英文早日實現婚姻平權的承諾。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享