調查:東京人眼中的台灣遊客竟是這樣…

台灣人有多愛去日本旅遊?根據統計2017年台人赴日人數創下456萬人次,刷新紀錄,不過最近在日本網站《LIVE JAPAN》就東京街頭做了一項調查,整理出了以下7大點「東京民眾對於台灣觀光客的印象」。

一、貼心周到的地方和日本人很像,當地知名店家就指出,台灣人似乎都會先查好要買什麼,寫好商品名稱,或直接秀手機圖片詢問,買伴手禮也會考慮的比較周全,這點與日本人很像。

二、溫文儒雅、待人和善,許多受訪者都表示,台灣人的氣質一眼就能判斷出來,給人一種穩重、溫文儒雅、待人和善的感覺。

三、英文說得很好,在GURUNAVI情報諮詢室的接待員認為台灣人不管老少英語都說得很好,有近 8成民眾都會先用英文開口詢問,年邁的遊客當中也有會說日語的人,不會一開始就用自己國家的語言和人搭話,讓日本人覺得十分貼心。

四、重感情,GURUNAVI情報諮詢室的寺島小姐指出,曾經幫助過一對台灣夫妻,沒想到那對台灣夫婦竟在隔天帶著日本有名的點心,前來感謝,讓她感受到台灣人的重感情。

五、比日本人去過更多日本觀光勝地。

六、禮儀端正,淺草某餐廳店長說台灣人會觀察周遭,默默自行遵守餐廳要求,用餐說話不會太大聲,不會吃得食物滿地都是,感覺跟日本人很像,能夠輕易地融入其中。

七、女生都帶著自然妝容,比起日本女性重視妝容,台灣女性遊客這點有些不同,不過飯村小姐認為這樣的樸實加上那笑容及和善的個性,不止日本,在全世界都很討人喜歡!

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享