【影】陸大媽遊日斥小7店員「為何不會中國話」 慘遭網友公幹:丟臉!

0

有沒有這麼無聊?一名中國大陸的女遊客前往日本旅遊,進入超商後用中文說出「飲料」2字,但店員聽不懂,女遊客當場用輕挑的語氣斥「欸?中國話為什麼不會」,這段影片瘋傳微博,不少大陸網友也痛罵「丟臉」。

陸大媽跑去日本小7斥責店員「中國話為什麼不會」,引起網友公幹。(圖/影片截圖)

根據了解,這名女遊客來自中國東北,開著抖音邊走邊錄,她在途中經過7-11時,表示要進去問超商店員問題,隨後便走到櫃檯,對著櫻花妹店員用中文說出「飲料」兩字,但店員根本聽不懂,第一次先「欸」了一聲表示疑惑,女遊客再說了一次飲料,店員趕緊低頭道歉用日文說「真的很抱歉,我聽不懂」,大媽聽到後隨即用輕挑的語氣斥責,「欸?中國話為什麼不會」。

這段影片被人上傳至微博後,不少中國網友也都看不下去,直呼「丟我們的臉」、「就是有這種人拉低我們素質」、「飲料不會自己拿?跑去櫃檯問什麼心態」、「我想呼她個兩巴掌,太智障了」、「這種素質還敢拍視頻?腦子長哪去了」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章