開心懷上第4胎!公婆卻要求墮胎「順便結紮」 她心碎:身心是傷誰?

這種婆媳關係妳能接受嗎?一名女網友近期懷上第4胎寶寶,原本開心地準備迎接新生命,沒想到公婆卻希望可以拿掉並順便結紮,讓她聽了相當生氣,「人家都愛多子多孫,只有你們不同,知道都只會叫我拿小孩,身體是傷誰?心靈上愧疚感算誰?」

示意圖非當事者。(圖/取自pixabay)

女網友在臉書社團「爆怨公社」PO文表示,目前懷孕5個多月,知道公婆不會想要,所以她和老公都沒說,直到孩子不小心說溜嘴才讓他們知道,沒想到事後女網友卻看到婆婆傳給老公的訊息說:「XX是否有懷孕了?如果有我希望你去把它(他)拿掉,順便也結紮」、「你們的經濟又不允許你們再生第四胎,而我們也有我們的壓力。」

女網友開心懷上第4胎,公婆卻要她墮胎順便結紮。(圖/爆怨公社)

女網友也說:「生這四胎小孩,我都自己帶,都沒有讓公婆帶過,也沒有跟你們拿過關於小孩的養育費,什麼都是靠我們自己、靠娘家。我搞不懂你們的壓力大是什麼?遺產嗎?我們根本連想都沒想過,也沒住一起!」「動不動就叫我結紮,怎麼不叫妳兒子去,雖然我老公已經去了也沒跟他媽講,知道又要碎唸怎麼不是我?」

女網友在臉書發文抱怨。(圖/爆怨公社)

文章一出,其他網友都紛紛留言:「好像另外一半的家人都會希望女生去結紮而不是男生….我有一個朋友生完第一胎後,她婆婆就一直叫她去結紮」、「幹話最會講…」、「看了就火大,憑什麼資格叫媳婦去拿掉,還要結紮,整個就是自私的想法」、「說拿小孩故有不對,但是不是有麻煩到他們什麼,不然這反彈也太大了吧,四萬要養這麼多人是很辛苦的,加油」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享