好市多驚見疑似皮膚炎雞肉 5賣場預防性下架

知名美式賣場好市多Costco販售的肉類便宜又好吃,許多人到好市多大多會選擇的品項,但在PTT上就驚傳有網友在好市多疑似購買到「皮膚炎雞肉」,一名網友買了「去骨漬雞腿排皮」,發現雞皮上有些許黃斑,就質疑這是否能吃,對此好市多已緊急將該產品下架。

好市多販售的雞腿驚見黃色斑塊。(圖/翻攝自PTT)

根據蘋果報導,網友在購買了此款雞肉後,雞皮上出現了一些黃斑,就懷疑這是否可以吃,對此農委會畜牧處副處長王忠恕表示,看起來泛黃部位是點狀且分布不均勻,應是皮膚炎或雞群打鬥的後遺症,家禽生產科長李宜謙則認為,這應該是「輕微皮膚發炎」,若是皮膚炎或病變,應該是在屠宰場就被就突檢獸醫師淘汰調,因為皮膚已經發炎,可能也會存在細菌等微生物,一定會影響口感。

對此好市多也隨即做出因應處理,進行預防性下架,並強調商品都有經過檢驗,並無食安問題,今早也已請各賣場進行抽驗,全台13家中有5家發現有問題商品,此項「去骨清雞腿排皮」供應商有2家,產品皆有發現黃斑,但廠商解釋是雞隻自然造成的啄傷、刮傷,若傷口沒癒合,可能就會有皮膚炎狀況。

好市多強調,每批產品都有經過國家標準檢驗,並沒有食安疑慮,但為了確保會員能享有高品質商品,目前5家賣場暫不上架,會與廠商再次研擬,提高產品外觀要求。若是會員仍對產品有疑慮,目前賣場本身就具有提供會員無條件退貨的服務機制,但仍強調該產品是有經過合格檢驗。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享