新型除疤雷射 讓疤痕不要永留存!

0

(來源:醫美時尚​No.135)

文/Sophia;本文感謝 王昭欽醫師提供專業諮詢

臉上除了斑斑點點之外,疤痕也是最讓人困擾的一件事!皮膚只要產生了疤痕組織,就很難再恢復過往光滑的外貌了,不管使用甚麼方法都難以完全消去…聽說市面上有台新型的除疤雷射-UP雷射,可以更有效率的處理疤痕問題,不知道是否可以徹底去除疤痕?

Q.針對嚴重的疤痕可用哪種雷射治療?而新型除疤『UP雷射』有哪些優勢?

『UP雷射』是採取先破壞、再建設的概念,利用10600nm雷射波長,可以穿透深達4mm疤痕組織,數倍於傳統雷射,由內到外、誘發皮膚的纖維母細胞去產生新的膠原蛋白,重建皮下的健康組織,達到汽化取代疤痕、新生膠原、收縮緊緻的多重作用。

脈衝時間極短,可以集中治療疤痕部位,對周圍組織傷害低,減少術後副作用,大幅縮短恢復期。對於各種疤痕治療都有療效,包括痘疤、手術疤痕、車禍疤痕、增生性疤痕及蟹足腫等等。特別是棘手的燒燙傷疤痕也有很好的治療效果,取得國際燒燙傷疤痕治療專家的一致共識。更通過美國FDA多項美容治療適應症,如改善毛孔及皺紋等等。

Q.UP雷射的治療週期及恢復?

UP除疤雷射治療術後幾天在治療部位會有泛紅、些許水腫。臉部治療後的點狀結痂約一週左右會自行脫落,術後需要加強保溼與防曬。每次治療間隔2~3個月左右,讓疤痕有充足時間的重塑。依照疤痕的狀況不同,需要治療的次數也不一樣。對於嚴重疤痕,有時完整的療程會需要1年以上。

———- BOX ———-

疤痕的處理包含手術重建、雷射除疤、化學換膚、藥物治療等方式,醫師視疤痕狀況,配合不同的方式量身訂作治療方案來改善疤痕。其中雷射在疤痕治療扮演越來越重要的角色,從最早的全層磨皮,進展到前期的飛梭雷射。但對於嚴重的疤痕,單一雷射治療的效果往往不如預期。直到UP雷射的出現,不僅在治療效果與恢復期之間取得了很好的平衡,甚至可以作到功能的復建,對攣縮造成的活動受限有很好的改善效果。 

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/news/article/38941/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://www.healthnews.com.tw/news/article/38941/更多健康資訊

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章