廟會徵打工一場2500 超狂工作內容讓網笑歪:濫竽充數現代版?

0

一位網友的友人近日在網路上看到有廟會在徵求打工,內容事需要幫忙演奏國樂,而一場的報酬則是2500元,讓她相當心動的私訊詢問詳細內容,沒想到對方的回覆卻讓人看了之後笑翻,而網友將截圖PO上網之後也引起鄉民熱議,指出這樣的打工根本就可以稱之為「濫竽充數」的現代版。

示意圖非當事人。(圖/中時電子報)

網友在批踢踢八卦板發文指出,朋友看到有人在徵求打工「國樂表演幫忙,一場2500」,心動的他就立刻私訊詢問工作內容,沒想到對方竟然豪不掩飾的表示,工作內容只要在廟會活動上假裝吹嗩吶即可,而應徵的門檻則是只要吹過直笛的人就能夠來應徵,超狂要求直戳網友笑點。

網友在網路上看到超狂打工內容。(圖/翻攝自批踢踢)

貼文曝光後網友也紛紛留言,「西索咪還有2500!?」、「不會吹也有2500 真的佛」、「好賺喔不會吹也可以耶哈哈哈」、「沒想到過了兩千多年 濫竽充數依然存在」、「不會吹兩千五,廟到底多賺阿……」、「現在後面會推音響,有些只需要人頭,演唱會就會唱對嘴嗩吶對嘴算啥」、「就爛竽充數現代版」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章