《神鬼交鋒》真實版?單親媽偽裝清大高材生 當副理爽領高薪

新竹一名畢業於私立大學的黃姓單親媽媽,為了撫養女兒,10年內2度偽造畢業證書,以清大高材生之姿應徵兩間科技公司,並成功當上副理爽領高薪,劇情宛如電影《神鬼交鋒》真實上演。

示意圖與本新聞無關。(圖/取自pixabay)

這名單親媽媽先是於2008年,履歷表偽裝畢業於清華大學,應徵竹科某半導體製造科技公司事業部副理,待人事部催繳畢業證書時,黃女才趕緊花15萬上網購買「管理學院」學士學位的「證書」,以為能瞞天過海,不過公司迅速發現畢業證書異常,向清大求證,拆穿黃女假學歷,黃一個月後迅速離職。

時隔多年,黃女又重起爐灶,依舊沿用造假學歷老路數,2017年7月再度套用清大畢業證書模板,自行加工文字重新套印,搖身一變成清大「理學院」碩士,成功應徵到某光電暨金屬加工科技公司業務副理,直到今年4月,公司察覺到黃女工作能力顯然與學歷不符,向清大求證,讓黃女「假高材生身分」曝光。

據《自由時報》報導,黃女接受偵訊時均坦承不諱,供稱為了養女兒才鋌而走險。第一間遭行騙的公司選擇寬恕黃女,當時沒有向她提告,但第二間受害的科技公司向黃女提出偽造文書告訴,清大校方也認為黃2度偽造畢業證書,其所為已使校譽受損,同樣地提出偽造文書告訴。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享