拔出粉刺林超爽 其實這樣做根本是錯的

現代愛美人士都會希望自己可以擁有「水煮蛋肌」,如同水煮蛋般的光滑軟嫩白皙,因此臉部的毛細孔與粉刺就是大家首先要面對的敵人,市面上也出現許多除粉刺的產品,其中泥狀面膜、妙鼻貼、凝膠狀面膜等更是受到大家喜歡,因為它好稱可以拔出一整片「粉刺林」,但你知道這些粉刺林其實根本不是粉刺,而是皮脂管絲。

這些市售的拔粉刺產品,都說可以把粉刺田清除得相當乾淨,但其實這些拔出來的粉刺田,根本就不是粉刺,根據《MedPartner 美的好朋友》報導,粉刺是來自於皮脂分泌過多,或角質代謝異常,導致塞住毛孔的皮脂、皮膚代謝物、髒東西等,但其實還有一種物質叫「皮脂管絲」這每個人都有,他是毛囊裡的皮脂腺正常分泌的油脂。

而是那些市售拔粉刺的面膜,所拔出來的粉刺林都是這些「皮脂管絲」或是皮膚上的細毛,並不是真正的粉刺,因為粉刺是不容易被黏出來的,因為像白頭粉刺就是閉鎖性的,根本黏不到,而黑頭粉刺就算有開口也可能會因為頭小身體大,根本就拔不出來。

因此,還是要從根本來做起才能預防粉刺,平時就必須要做好防曬、保濕、保養等,若是粉刺問題相當嚴重,還是建議要找皮膚科醫生,或是考慮用酸類產品改善。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享