農曆鬼月禁忌多 命理師:犯了這7項恐沒命

農曆7月(鬼月)即將來臨,民間習俗有很多禁忌,許多人也「寧可信其有」,能避就避,命理師江伯樂表示,農曆7月有很多禁忌,其中有七項禁忌,一定要避開,千萬不要犯,以免被抓效替或引起鬼魂不悅,找你算帳。

示意圖非當事者。(圖/取自pixabay)

江伯樂列出的七項不能犯的禁忌,如下:

一、千萬不要去溪邊、河邊、海邊及池塘戲水,以免被抓交替。

二、台灣納骨塔多在郊區或山區,這些納骨塔附近的溪邊、河邊、池塘,千萬別去戲水,避免被抓效替。

三、常發生車禍的路段如北宜公路等,容易被抓交替,行經時一定要小心。

四、年輕人千萬別去曾發生命案、火災、凶宅等現場探險,否則容易鬼上身或卡到陰。

五、半夜不要吹口哨,易引起亡靈靠近。

六、不要在床頭、窗邊掛風鈴,風鈴與法師的搖鈴聲相同,易引鬼魂出來。

七、不可偷吃或玩祭品、不可以踢或踩金桶、冥紙,避免鬼魂找上門算帳。

至於其他禁忌,如避免去醫院、避免開刀;不要搭末班車;避免看屋買房買車;不要隨便在戶外小便等,江伯樂說,這些禁忌有的是古老傳說,有的已不太適用於現今。

他說,不要搭末班車,是行義路上某公車的故事,該路公車的總站旁是公墓,曾有人看到鬼魂搭該公車末班車,但並非所有公車的末班車都會有鬼魂搭乘;不要隨便在戶外小便,這是因為曾有人戶外小便而摔下山坡地,現都市發展已很少人隨便戶外小便。

江伯樂說,醫院本來就有許多亡靈、鬼魂,不是農曆7月才會有;醫院於農曆7月靈異事件可能較多,但「你與鬼魂無冤無仇,本來就會相安無事」。他即打算趁鬼月醫院清淡時開刀。另,農曆7月不買房買車,現也愈來愈不適用於現代人。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享