分房7年只靠「紙筆簡訊」溝通!夫妻同住一屋卻如隱形人 她受不了求離婚

0

新北市呂姓女子與林姓丈夫結婚20多年,2人分房7年,雙方對彼此不聞問,僅靠紙筆、簡訊溝通,住在同個屋簷之下卻猶如「隱形人」,呂女受不了這般扭曲的婚姻狀態,向法院訴請離婚獲准。

示意圖非當事者。(圖/取自pixabay)

據判決書,呂女與林男20多年前結婚,婚後育有一子,呂女控丈夫把她當陌生人般,平時靠紙筆溝通兒子就學情況,甚至連她出車禍時也漠不關心,宛如置身事外。呂女再控丈夫,家中開銷由她一人承擔,就連子女教育費都是她出,呂女工作、家庭兩頭燒,丈夫還懷疑她有小王,讓呂女精神幾近崩潰。

林男反控妻子情緒起伏較大,容易歇斯底里,他盡可能順妻子的意思走,日前接陌生男子電話,擔心妻子受騙才問呂在外是否「有對象」,但呂女不願聽林男解釋,火大直接封鎖林男。至於分房七年,是因為呂女嫌林男打呼太大聲,要求林男搬到客廳睡,夫妻關係才演變至今。

2人兒子出庭作證,表示從他國中起爸媽就分房,在家裡完全不講話,過年過節都是各回各的老家,現在依舊僅靠簡訊溝通,新北地院法官認為這對夫妻間感情基礎薄弱,林男沒實質付出努力挽救回感情,婚姻破裂雙方皆有責任,判准離婚。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章