南非黑人拳王搶劫婦女 慘被鄉民包圍動私刑「丟石打死」

0

南非前拳王畢拉斯(Manelisi Mbilase)前日不幸死於鄉民之手,年僅40歲。南非媒體報導,畢拉斯在東開普省清晨持刀搶劫兩名婦女之後逃逸,躲在暗處被群眾揪出,大家用石頭砸他,以私刑活活打死。

<strong>▲南非前羽量級拳王畢拉斯搶劫之後不幸身亡。(圖/翻攝自wolnosc24.pl/推特)</strong>

▲南非前羽量級拳王畢拉斯搶劫之後不幸身亡。(圖/翻攝自wolnosc24.pl/推特)

南非人俗稱竊盜之徒為「tsotsis」並恨之入骨,目擊者指出當時在場的鄉民確實有意圖要殺害畢拉斯,因為他們最不能容忍從其他城鎮過來偷盜的人。畢拉斯行搶後藏身於草叢中更衣,但還是被鄉民發現。

畢拉斯雖然曾是南非拳王,不過他只是羽量級選手,加上退休後染毒,身材瘦小無力還擊。嗜血的鄉民以石頭攻擊並輪番毆打畢拉斯,之後以手推車搬運屍體,棄置於政府機關旁「以儆效尤」,他衣不蔽體死狀悽慘。

畢拉斯的同胞兄弟感嘆:「畢拉斯染毒之後就毀了,他為了下一口可以做出任何事情。」現在不確定南非當局能為他做些什麼,他的葬禮將於11日舉行。

●中天必PO TV提醒您:
一人吸毒眾人遭殃,拒絕毒品,珍惜生命!
保護自己,遠離毒品!
少一份毒品,多一份健康。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章