【影】25歲女牙結石「比牙齒還大」 清洗剝離瞬間超療癒!

一名25歲女性齒列不正又害怕看牙,長年都沒有洗牙,導致滿口牙結石,不得已到牙科看診,牙醫將洗牙過程影片PO上YouTube後,網友驚呆,這名女子不但牙結石比牙齒還大,洗牙過程中一塊塊巨大牙結石被剝離、牙齦出血的畫面相當驚悚,甚至有網友忍不住問「這是吃石灰嗎?太誇張了!」

▲25歲女滿口牙結石。(圖/翻攝自YouTube)

<strong>▲25歲女牙結石比牙齒還大!網驚:吃石灰嗎?(圖/翻攝自YouTube)</strong>

▲25歲女牙結石比牙齒還大。(圖/翻攝自YouTube)

日本牙醫診所「The White Dental Clinic」在YouTube貼出幫這名25歲女子洗牙的影片,由於女患者滿口牙結石,醫師幫她超音波洗牙,用鑷子將掉落的結石一塊塊取出,治療完後再打磨拋光。由於影片中這名女子是齒科治療恐懼症患者,牙醫建議害怕看牙的人,可以嘗試讓診所注射鎮靜劑,直到放鬆昏睡後再接受治療。醫師表示,一般人半年到1年就要洗一次牙,牙周較差的,可能2、3個月就要看一次牙醫。

<strong>▲洗牙前後對比圖。(圖/翻攝自YouTube)</strong>

▲洗牙前後對比圖。(圖/翻攝自YouTube)

網友看完影片後驚呆,紛紛留言「這是25歲之前都沒有洗過牙嗎?」、「嘴巴應該很臭」、「這是人類的牙齒嗎?」、「這牙結石比牙齒還大顆」、「一口鐘乳石」、「牙齒居然沒蛀掉」、「這口味太重了」、「這是吃石灰嗎?太誇張了!」、「清完感覺很療癒」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享