賴神稱陸客減少「觀光仍成長」 網轟:神智不清!

0

蔡政府執政以來,陸客來台人數銳減,觀光業慘澹低迷,經濟停滯不前,不過行政院長賴清德4日出席公開活動卻稱,即使陸客減少,去年及前年來台觀光客突破1千萬人次,顯示台灣經濟走出停滯。賴清德這番言論,遭網友砲轟「神智不清」。

<strong>▲行政院長賴清德。(圖/中時資料照)</strong>

▲行政院長賴清德。(圖/中時資料照)

賴清德4日出席「2018第十一屆崇越論文大賞」頒獎典禮,他致詞時提到,台灣經濟停滯多年,政府首要工作當屬「拚經濟」,而去年經濟成長率達2.86%,失業率下降到3.76%,另外受惠於新南向,雖陸客減少,外國觀光客仍突破1千萬人次,其中一部分是受惠於新南向政策的國家,日、韓、美等國來台觀光人數持續增加。賴清德強調,在蔡英文的經濟政策及國人努力之下,「經濟已經逐步走出過去的停滯。」

賴清德稱經濟走出停滯,似乎沒讓人民獲得共鳴,賴的發言被轉載到臉書專頁《媒體還在政治助選造勢嗎?》,被網友一面倒砲轟。網友酸「店面一家一家的收掉,車子一台一台的賣掉,夜市一個一個的關掉,人民資產瞬間消失掉,民進黨愈來愈會燒錢,你說你是不是神智不清」,網友再怒批賴清德「又亂講話」。

其他網友也同樣氣憤,留言「反正賭上不要臉,每天不停的講,他自己就當自己是神了」、「用唬爛治國」、「騙肖!你當大家是瞎子」、「破啥千萬?請你夢醒了再入夢吧!」、「我們想知道觀光收入是否增多或不變,話不要只講前半段,後半段更重要。」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章