【影】開車遛狗!飼主放愛犬在雙黃線上狂奔 網轟:有病嗎?

0

有許多民眾會飼養寵物陪伴,而狗狗又被稱做「人類的好朋友」,因此有不少人選擇養狗。台南有一名計程車司機開車時,卻看到一名車主超離譜,居然在車子行進中讓狗狗在路上跑,畫面十分危險;影片曝光後馬上引起熱烈轉發,有不少人更痛批「這是虐狗不是遛狗」。

6日一名來自台南的計程車駕駛一早開車上路,意外直擊一名飼主「邊開車邊遛狗」,駕駛車子在路上時,讓飼養的狗狗在車子旁邊跟著跑,從畫面中看到狗狗奮力地追著車子,在雙黃線上狂奔,而牠的身上繫有狗繩牽引,所以當車子啟動,牠也無法停歇,只能向前跑;原PO見狀心疼地表示,「讓小狗在車外訓練跑步,這樣是對的嗎?」

▲開車遛狗!愛犬雙黃線上狂奔 飼主遭砲轟:有病嗎?(圖/ 翻攝自影片)

飼主惡劣的虐狗行徑,馬上引起一大票網友撻伐,「太扯了簡直是在虐待動物」、「主人很可惡」、「會不會太過分啦這樣子遛狗,如果其他的車沒看到,這隻狗狗不就GG了」、「太夭壽了,我超想遛遛娜主人,這麼虐狗」、「為什麼不是車主下去跑?」、「可惡的大壞蛋,可憐的狗狗大概平常也不會有好的對待,真可憐」。

而根據動保法三讀條文明定,飼主不得以汽、機車牽引動物,意思就是飼主不能騎車或開車,將繩子掛車上,讓寵物在路上奔跑,若被檢舉或當場抓到,將開罰3000元以上,15000元以下罰鍰。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆