酪梨牛奶「多加這一味」超搭 網友狂推:那才是精華!

果汁人人愛喝,但不少人聽到酪梨牛奶卻常常退避三舍,評價兩極。有網友在網路上分享酪梨牛奶的作法,被眼尖的網友發現除了酪梨、牛奶、蜂蜜之外,竟還添加了布丁,意外引起網友熱議。

▲製作酪梨牛奶準備布丁。(圖/翻攝自臉書《Costco好市多 商品經驗老實說》)

酪梨,又稱奶油果、鱷梨,是一種富含油脂的熱帶水果,不過酪梨本身的甜度較低、口感也略微油膩,一般人較少直接單吃,通常會搭配醬料、佐餐,或是打成果汁入口。尤其是果汁的接受度較高,但不少人偏愛加布丁,過去也曾有網友以「大家喝酪梨牛奶會加布丁嗎?」為題,感嘆北部果汁店販售的酪梨牛奶竟然不添加布丁,就連身邊台北朋友也沒聽過此種喝法,讓他相當不解。

酪梨牛奶「多加這一味」網友狂推:真的絕配!

▲不少人偏愛在酪梨牛奶中加入布丁。(圖/翻攝自臉書《Costco好市多 商品經驗老實說》)

該篇文章意外釣出不少「布丁派」網友,直呼「加布丁真的絕配!」、「一定要布丁啊啊啊怎麼可以少了它」、「布丁才是那個精華!」、「加布丁後口感會upup」、「酪梨牛奶本體就是布丁啊~必加」。

此外,另有網友推薦私房喝法「酪梨加養樂多也很好喝喔」、「加黑糖喝起來跟加布丁一樣,比加布丁好,再加點鮮奶才不會太稠」、「只加香蕉,香蕉本身就夠甜的了」、「我都加藍莓,蔓越莓,牛奶,一點二砂糖」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享