薪資沒48K可嗆太低? 洪孟楷爆:賴清德只給員工3萬

行政院院長賴清德日前表示,勞工平均薪資都該有4萬8000元,沒達到的應該跟老闆據理力爭「你這給的薪水太低了」等言論引起熱議。對此,國民黨發言人洪孟楷痛批,行政院約聘僱月薪才給到3萬,而且還要等2019年才生效,「只給3萬的賴清德就是最大的慣老闆呀!」

▲行政院長賴清德。(圖/趙雙傑攝)

洪孟楷昨(6日)晚間在臉書重炮抨擊,「賴清德院長為了圓一個行政院放出的數據,對全民說『月薪不到4萬8000可向老闆說』,姑且不論這樣的言論有多麽不懂勞資不平等,根本就是蔡英文『你們要自立自強』的翻版。」賴清德今年5月為搶救低薪,政府帶頭加薪,把將行政院約聘僱月薪從2萬多增加到3萬,2019年才可能生效,「換句話講,現在的賴揆打臉過去的賴揆。只給民眾3萬,你才是最大的慣老闆!」

洪孟楷進一步表示,月薪4萬8000是包含獎金、津貼等綜合因素,且平均是把企業老闆等薪水與社會新鮮人加起來相除,所得到數字根本不客觀,「這種美化過後的數字,就像54歲的年輕奶奶幫兩個0歲小女娃換尿布,難道就可以說成『有兩個平均年齡18歲的女子當街脫褲』?網路笑話還可以笑笑,但由一位行政院長說出口只感到心寒。」

洪孟楷批,賴院長一上任就要大家做功德,如今又喊出沒到4萬8000要跟老闆說,「就請賴清德院長做做功德行行好,統計一下全台公務員都起薪到4萬8000起跳;如果做不到,請收回幹話,別再讓台灣天怒人怨了!」

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享