都有在運動怎瘦不下來?3關鍵做錯竟讓人「越減越胖」

0

瘦不下來絕對不是你不夠努力!很多想減肥的人,總是經歷過運動再多、吃得再少也不見得瘦下來,那可能就是方法不正確,犯了以下三種錯誤。

據《生命時報》報導,有不少人經歷過吃得比以前更少,而且都有去運動,卻還是不見瘦身成果的經驗。列舉出下面3項關鍵,可能就是越運動卻還越胖的原因。

1.有氧運動的時間低於30分鐘
開始持續運動的前30分鐘都是在消耗體內的水份和糖份,直到30分鐘後,才會開始燃燒脂肪,因此,如果要達到減重效果,必須持續運動達30分鐘以上,否則還沒讓脂肪開始分解前就停止運動,减肥效果自然不佳。

2.選擇合適的運動強度
應該選擇中小強度的運動,特別是耐力運動,比如行走、慢跑和體操等,一方面有利於改善脂肪代謝,另一方面不至於增加食欲。如果要減肥效果明顯,強度大的運動,消耗能量也當然會更多,專家建議每天運動1到2小時,可選擇中速跑、跳繩等有氧運動為主,再搭配肌力的重量訓練。

3.快速爆發力運動
人體肌肉是由許多肌肉纖維组成的,進行快速爆發力鍛煉,像是短跑、球類運動等需快速爆發力的運動方式,得到鍛煉的主要是體內的白肌纖維,白肌纖維橫斷面較粗,讓肌群容易發達粗壯,用此方法恐怕會越練越胖。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆