雄女正妹談戀愛考上台大醫 首曝爆紅心聲:對男友愧疚

原校排400多名的高雄女中學生馮琪淯,與高雄中學魏姓同學談戀愛,在愛情力量助長之下,以黑馬之姿考上台大醫學系,宛如偶像劇般的勵志情節令人稱羨。馮琪淯經報導後爆紅,但男友因為沒考上第一志願醫學系,遭到外界調侃,她今日發文為男友抱屈「對此非常的愧疚和懊惱。」

馮琪淯指考成績為453.55分,是雄女今年應屆生中,唯一考上台大醫的學生,而男友雖考上台大,卻非第一志願醫學系,決定重考。馮琪淯今臉書發出聲明指出,對於上新聞引發的風波遠超乎她的想像,她表示,男友原本就因沒考上第一志願失落,如今因為新聞曝光,受到外界關注、甚至是調侃、閒言閒語,「對此非常的愧疚和懊惱。」

馮琪淯表示,訪談被問及為何學業會突飛猛進,她原以為媒體報導立場是「交往不一定會影響課業」,豈料被放大細節,最終得到「因與男友交往而進步」的結論,她無奈表示「努力都被低俗的與論抹煞」。

馮琪淯指出,媒體忽略報導的事實是,高一時她成績不出色,在升高二暑假打算為未來負責,成績恢復水準時,與男友開始交往。馮琪淯說,男友是她生活重要的部分、一路互相切磋、伴隨度過大考的好戰友,卻被過度簡化,變成因「學霸男友」而成績進步,對她們兩人都不公平,「一路上的點點滴滴怎麼可能用三言兩語就歸類在一個簡單的原因?」

聲明最後,馮琪淯再度向被事件影響的人們道歉,特別是男友的父母親,並特別感謝家人及同儕的關懷,及男友2年來的互相扶持的革命情感。「每一個都是讓我無比感動、 幫助我前進的莫大力量。」(

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享