驚悚!男子海邊抓螃蟹遭刮傷 四肢壞死慘變黑碳

0

美國紐澤西州一名60歲男子,上個4日到海邊抓旁線,沒想到卻意外被螃蟹的腳給劃傷腳踝,並且感染了食肉菌,四肢在短短時間內就因為病毒感染而發黑,需要截肢才有機會活命。

<strong>▲男子四肢壞死,外觀焦如黑炭。(圖/翻攝自每日郵報)</strong>

▲男子四肢壞死,外觀焦如黑炭。(圖/翻攝自每日郵報)

根據《每日郵報》報導,60歲的佩雷茲(Angel Perez)在被螃蟹劃傷的隔天,傷口就出現了嚴重的大水泡,在就醫治療後醫師發現他是被一種稱之為「創傷弧菌」的細菌感染,只要傷口暴露在含有這種細菌的海水中,創傷弧菌會在傷口上繁殖,可能引發潰爛,甚至導致組織壞死,需要截肢才有機會存活,但佩雷茲卻拒絕截肢。

佩雷茲認為,截肢之後會導致他的生活大受影響,因此他決定與病魔奮鬥,但由於他的腎臟也被蔓延的病菌感染,在逼不得已之下,佩雷茲最後只好截肢。雖然在截肢之後佩雷茲的病情一度出現好轉,但事後又發現細菌蔓延到了其他部位,導致佩雷茲的狀況再度變得相當危急。

佩雷茲的28歲女兒迪倫娜(Dilena Perez-Dilan)難過的表示,希望未來父親能夠被安排進入長期的醫療機構,讓他能夠堅強的和病魔奮鬥。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章