冰島世足賽一戰成名 搖身熱搜旅遊勝地

冰島在世界盃足球賽一戰成名,引起全球關注,同時也好奇這個國家的一切,包括壯觀的大自然美景,冰島除了極光外,還是有許多朝聖景點,像是人氣最高的是雷克雅未克,坐擁黃金瀑布、辛格維利爾國家公園、藍湖等知名景點。

▲冰島首都雷克雅未克的黃金瀑布。(圖/中時資料照)

黃金瀑布位於冰島南面的景點,瀑布本身有上、下部分部,各為 11、21 米高,是冰島三大瀑布之一,也是冰島人最喜愛的瀑布,也是歐洲著名的瀑布之一,在陽光之下,閃著金光的水霧,讓彩虹若隱若現,因此被稱為「黃金瀑布」。

▲辛格韋德利國家公園是冰島著名旅遊聖地。(圖/取自pixabay)

辛格維利爾國家公園是冰島為數不多的世界遺產之一,相當受遊客歡迎的景點之一,有著冰島最重要的歷史人文景觀,是冰島歷史的聖地,也是西方國家政治的發源地,與藍湖溫泉齊名,同樣相當受歡迎;至於由部分火山熔岩形成的藍湖溫泉,水溫約37–39 °C。湖水富含礦物質,是許多人必來朝聖的熱門景點。

▲藍湖是冰島熱門景點之一。(圖/取自Anglers.is)

(編輯林士為)

加入好友

相關文章

分享