悲痛父親節!交大兒遭撞亡 爸哽咽辦告別式「我永遠愛你」

今天是父親節、他的49歲生日,也是他21愛子的出殯日。交大電機系倪姓高材生,7月29日與父親一起騎單車行經縣道139線、彰化縣芬園鄉路段時,停在路邊等父親,卻被有酒駕前科男子撞飛,送醫不治。

<strong>▲交大高材生不幸車禍隕命今天(8日)出殯。(圖/翻攝自當事人臉書)</strong>

▲交大高材生不幸車禍隕命今天(8日)出殯。(圖/翻攝自當事人臉書)

家人請老師算好日子,選擇今天出殯,而今天也是倪父的49歲生日。倪生暑假過完就要升上大四,親友及同學說他是個品學兼優、個性開朗的陽光男孩,就讀彰化高中時參加國際物理奧林匹亞競賽獲獎,研究所目標是台大資工所,未來想到竹科工作,卻被一場車禍奪去一切。

倪生熱愛騎自行車,每次放假回彰化,都約父親一起上山騎車。目睹兒子身亡的倪父紅著眼眶說,一開始是他領騎,後來慢慢變成兒子在前方等他,這次出事地點,就是兒子每次固定停下等他的地方。

父親節、49歲生日,倪父卻心酸地白髮人送黑髮人。據《三立新聞》報導,倪父哽咽表示,真的希望不要再有酒駕悲劇,真的很希望政府、台灣社會「可以有效遏止酒駕的發生,避免下個不幸的家庭產生。」

至於想對兒子說的話,倪父滿滿不捨地說,「爸爸永遠愛你,你永遠是我的寶貝…。」

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享