最強防盜鎖!腳踏車遭「牠」纏繞騎士怕到不敢騎 網笑噴:失竊率0%

0

許多腳踏車騎士出門玩最擔心車被偷,有時候就算上鎖還是會被有心人牽走。最近日本一名騎士意外發現腳踏車上,居然被一條蛇纏繞,瞬間變成「天然防盜鎖」,讓他當下慌張地不知道該怎麼辦;不過,大票網友看完全笑翻,紛紛建議他趕快收編,「這可是失竊率降到0%的鎖」。

<strong>▲後來有路過的民眾替他將蛇從腳踏車上引導下來,讓他能順利騎車回家。(圖/翻攝自推特)</strong>

▲後來有路過的民眾替他將蛇從腳踏車上引導下來,讓他能順利騎車回家。(圖/取自中時電子報)

最近日本推特上瘋傳一張腳踏車「防盜鎖」的照片,2日下午一名當地的網友到停車場牽車時,意外發現前輪被一條蛇纏繞住,牠全身繞著金屬支架至少5圈,但停車場沒有管理員,讓他無奈又不知所措,只能難過地說「唉,希望我回得了家」;慶幸的是,後來有路過的民眾替他將蛇從腳踏車上引導下來,讓他能順利騎車回家。

而這張照片也被分享到臉書社團,上萬網友被天然防盜鎖嚇壞,紛紛驚呼「看到這個鎖應該也沒人敢偷車」、「這蛇型鎖很貴耶!蛇膽又很補,物超所值」、「打死結了要去車行給老闆處理」、「你騎看看,會不會發生恐怖的畫面」、「如果是我的車,我應該暈倒了」。

有不少人也忍不住開玩笑,「應該是你車子擋到牠的路,又不留電話,不爽鎖起來」、「這個結比鎖還難解」、「如果是我根本不會察覺,然後直接騎了」、「太糾結了,牠一定有心事」、「帶回家養吧,以後都沒人敢偷你的腳踏車」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆