自家公司上班女PO文抱怨父母 反遭網嗆:快培養技能出去工作

0

在自家公司上班到底是好還是不好?一名27歲女網友在父親公司上班,發文稱年長她一歲的哥哥住家裡,卻整日遊手好閒,女網友抱怨父母重男輕女,不斷給哥哥零用錢,不過她番訴苦,反被網友嗆爆「搬出去自己工作!」

<strong>▲27歲女家裡公司上班,抱怨父母重男輕女,引起網友論戰。示意圖非當事人。此為示意圖。(圖/取自pixabay)</strong>

▲27歲女家裡公司上班,抱怨父母重男輕女,引起網友論戰。示意圖非當事人。此為示意圖。(圖/取自pixabay)

女網友在PTT發文,寫道她今年27歲,在父親公司擔任行政工作,月領25K,另外也有經營網拍生意,晚上到國立大學進修會計課程,學費、生活費都自己工作付清,每逢節日也會給父母包紅包,反觀住同一個屋簷下的28歲哥哥,整日打電動還領母親給的零用錢,女網友覺得父母偏袒,要求別再將錢花在無業的哥哥身上,沒想到為此和父母鬧翻。

「這27年來我從來沒有一次計較過不公平」女網友忿忿不平指出,從小家庭氛圍就是重男輕女,她和哥哥同樣都是考上私立大學,父母要求她工作賺錢,卻供學費讓哥哥念大學,哥哥還只念一年就休學。女網友表示,她盡力幫忙父母,僅因要求別「慣養哥哥」,就被指責不孝。

貼文一出引起熱議,不少網友認為原PO的確管太多,「確實管太多,叫不醒的人就是叫不醒」、「不用管他們,也不用養他們,老了就知道後悔」,也有一派人認為原PO已經27歲,不用靠父母也可以工作「搬出去自己工作,眼不見為淨!」、「妳還不是肖想家裡工作」、「趕快培養技能出去工作,跟家裡保持距離」、「都27歲了,還在爭風吃醋,在搞什麼啊」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆