【影】又抄Snapchat?臉書Messenger推出AR對戰遊戲

在智慧型手機平台上,隨著網路速度、相關技術的提升,AR(擴增實境)的應用也如雨後春筍般陸續出現。在 LINE、Snapchat 都在平台中推出AR遊戲之後,Facebook 旗下的 Messenger 也在稍早之前加入戰局囉,只要撥打 Messenger 視訊通話,就可一次最多六人同時玩 AR 遊戲!

<strong>▲Facebook Messenger 推出全新 AR 遊戲功能。(圖/翻攝自Facebook Newsroom)</strong>

▲Facebook Messenger 推出全新 AR 遊戲功能。(圖/取自中時電子報)

Facebook 在平台上宣布,針對 Messenger 推出兩款 AR 遊戲。在 Messenger 當中,使用者選擇單一對象的聊天視窗,或者是群組聊天視窗,點選右上角的「視訊通話」按鈕,再接通後再點選畫面中的「星星」圖示,啟用 AR 特效,就能在可選擇的特效中,發現最新的「Don’t Smile」以及「Asteroids Attack」遊戲。

這兩款 AR 遊戲中,「Don’t Smile」考驗的是長時間板著臉不笑的堅忍程度;而「Asteroids Attack」則是會在你的鼻尖放上一台飛機,使用者需要透過轉頭來閃避由上掉落的隕石。兩款遊戲的內容各有趣味。其實,在 Messenger 推出視訊 AR 遊戲之前,平台上早已推出過不少不須下載就能玩的遊戲,讓你可以邀請朋友對戰。

而與今日 Facebook Messenger 上線的 AR 遊戲十分類似的是,今年 LINE 與 Snapchat 都分別在 App 中推出過類似的 AR 遊戲功能,LINE 平台中的功能稱之為 「Face Play」,在一對一的視訊通話中,可運用臉部與表情就能與對方玩遊戲(更新到 LINE 8.5.0 以上就可使用),現支援兩款遊戲;而 Snapchat 平台上的 AR 遊戲,則被命名為「Snappables」,跟 LINE 的 Face Play 很像的是,Snappables 主打的也是透過表情來控制遊戲效果。就此來看,想跟朋友一起玩 AR 遊戲,當前的選擇還不少。


(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享