【影】比全聯更爭議!香港26年前急下架的可怕廣告 最後小女孩到底是…

近日全聯中元節廣告因影射陳文成命案引發軒然大波,全聯隨即將廣告片段下架,可說是近幾年來爭議最大的廣告。不過在26年前,香港也曾出現一隻極具爭議性的廣告,不久後就因輿論緊急下架。這段不到40秒的廣告,在當時引起極大討論,就連20多年後的今天也不時會有人提到,還傳到日本登上靈異節目。

<strong>▲第一幕中最後一位是穿長褲的小朋友。(圖/翻攝自影片截圖)</strong>

▲第一幕中最後一位是穿長褲的小朋友。(圖/翻攝自影片截圖)

1992年,九廣鐵路推出一支廣告,幾名小孩在森林裡扮著火車玩遊戲,意思就是九鐵會努力把大家對火車的美好印象,由童年推展至永遠。但廣告影片色調太過陰暗,加上配樂給人一種毛骨悚然的感覺,開頭就讓人很沉重。

<strong>▲第二幕卻突然出現一個小女孩,且從頭到尾頭都沒抬過,讓人覺得相當恐怖。(圖/翻攝自影片截圖)</strong>

▲第二幕卻突然出現一個小女孩,且從頭到尾頭都沒抬過,讓人覺得相當恐怖。(圖/翻攝自影片截圖)

離奇的事發生了,從影片開頭中拍攝腳的畫面來看,可以看出這列「小朋友火車」中,最後一個應該是男孩子,人數為6個人。但在第二幕中,理應是末位的男孩子,身後卻又出現了一個小女孩,可怕的是這個小女孩只有在這幕出現,且從頭到尾都沒有抬頭過,完全看不到臉,整列「火車」也變成7人,到了最後一幕末位的小朋友又變回了男孩子。

廣告一播出隨即引發恐慌,不少人認為是靈異現象,第二幕中那個從沒抬起頭的小女孩是女鬼,且陸續傳出片中小朋友出意外過世,工作人員也病死,鬧得沸沸揚揚,起初九鐵打算冷處理,完全沒有做出解釋,但隨著風暴越演越烈,才緊急停播並下架影片。

<strong>▲廣告最後一幕末位小朋友又再度變回男孩。(圖/翻攝自影片截圖)</strong>

▲廣告最後一幕末位小朋友又再度變回男孩。(圖/翻攝自影片截圖)

事後九鐵澄清是剪接出了問題,在拍攝廣告的時候,不同畫面拍了很多次,把比較好的剪接在一起,導演也沒注意到小孩子排序問題,並公布其他片段證明,且事後有把拍攝影片的小朋友全部找回來,大家也都平平安安,駁斥網路謠言。


(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享