【影】網美顯微鏡下細看「光療5年後的指甲」 黃垢死皮滿佈超噁心

0

現在有越來越多愛美的女生,連指甲都一定要漂漂亮亮的,不惜花錢定期保養做光療美甲。最近有一名澳洲的網美蒂娜(Tina Yong)長期做光療美甲,超過5年的時間反覆在指甲上彩繪、塗硬甲油,她以為這樣子指甲相當健康,豈料近期透過顯微鏡一看,發現指甲充滿黃垢和死皮,差點噁到她哭出來。

<strong>▲做5年光療!網美顯微鏡下細看指甲 驚見「迷你垃圾場」。(圖/翻攝自YouTube)</strong>

▲做5年光療!網美顯微鏡下細看指甲 驚見「迷你垃圾場」。(圖/翻攝自YouTube)

綜合外媒報導,來自澳洲的網友蒂娜是一名知名美妝YouTuber,日前她分享一段影片,提到自己做光療美甲超過5年的時間,每次做新的指甲彩繪再塗上硬甲油,一次次都讓她有指甲煥然一新的感覺;而她原本也以為光療顧名思義,對指甲有療效,因此認為指甲相當堅固又健康。

<strong>▲甲床破損嚴重、表面滿是刮痕又泛黃,指甲周遭還堆滿滿的死皮、骯髒的細毛,充滿細菌和髒汙,相當驚悚。(圖/翻攝自YouTube)</strong>

▲甲床破損嚴重、表面滿是刮痕又泛黃,指甲周遭還堆滿滿的死皮、骯髒的細毛,充滿細菌和髒汙,相當驚悚。(圖/翻攝自YouTube)

但最近她發現很久沒有看到自己指甲「完全乾淨」的樣子,卸下指甲上的裝飾後,用顯微鏡觀測儀仔細看自己的雙手,竟狠狠打破她的「指甲很健康」的想法,發現甲床破損嚴重、表面滿是刮痕又泛黃,指甲周遭還堆滿滿的死皮、骯髒的細毛,充滿細菌和髒汙,相當驚悚。

<strong>▲蒂娜透過顯微鏡觀測儀細看自己指甲,才知道做多年光療後,指甲變得如此脆弱。(圖/翻攝自YouTube)</strong>

▲蒂娜透過顯微鏡觀測儀細看自己指甲,才知道做多年光療後,指甲變得如此脆弱。(圖/翻攝自YouTube)

蒂娜自己看完簡直快被噁到哭出來,還自嘲「破碎的死皮多到爆,好噁心!我的指甲怎麼看起來黃黃髒髒的,看起來脆弱不堪!天啊~我之前還想把手指放進嘴裡」。而不少粉絲看到影片也都被嚇壞,紛紛表示「我也常常做光療,但好像指甲真的會變很脆弱」、「看完影片就不想做光療了」、「愛美的代價超可怕」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆