童掛8樓窗外墜落!路人合力拉床單救援…接住瞬間裂兩半

0

大陸近日發生一起驚險的墜樓事件。重慶彭水縣一名7歲男童被發現時,已懸掛在8樓的窗外,下面的民眾趕緊合力找來床單,希望能減緩墜落時的衝擊,男童無力鬆手後,重重的掉落在床單上,由於力道相當大,導致床單還因此被扯破,過程十分驚險。

<strong>▲童掛8樓窗外墜落!路人合力拉床單 接住瞬間裂兩半。(圖/翻攝自梨視頻)</strong>

▲童掛8樓窗外墜落!路人合力拉床單 接住瞬間裂兩半。(圖/翻攝自梨視頻)

根據《梨視頻》報導,重慶彭水縣周二(7)日一名目擊者下午5點經過現場,突然聽見有人呼喊「小孩要掉下來了!」,抬頭看竟是一名7歲男童,身體懸掛在大樓外,雙手用力地拉著窗框,而他雙腳不斷蹬,希望可以爬進室內,但由於力氣不夠屢屢失敗,情況相當危急。

民眾發現後,趕緊奔至家裡拿床單,希望男童無力鬆手前,能順利掉落在床單,減緩墜落的衝擊力,9名民眾在窗台下拉開床單成長方形,隔了1分鐘後,男童果真鬆手落下,重重的掉落在床單上,不過由於床單太薄,男童摔到床單後,床單瞬間被扯成兩半,之後他更掉落在地上。

<strong>▲男童墜落將床單扯成兩半,人接著掉在地上。(圖/翻攝自梨視頻)</strong>

▲男童墜落將床單扯成兩半,人接著掉在地上。(圖/翻攝自梨視頻)

男童目前在醫院重症室進行觀察,而墜樓原因仍待警方調查。許多網友紛紛表示「只要人人獻出一點愛,這個社會將變成美好」、「其實生活中有很多這樣善良的人」、「被暖到了,這才是社會該有的樣子」,也有人質疑,床單一看就知接不住,有人則回應「說床單接不住的,不是廢話嗎?床單就是起個緩衝作用,不然小孩真的gg了」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆