美國女孩睡醒後 感覺自己穿越了?

許多人可能都有過一個夢想,擁有一台時間機器,穿越過去未來,看看外面的世界是有什麼不同的景象。在現實世界中,卻有這樣的「穿越者」,美國一位名叫莎拉・斯坎特林(Sarah Scantlin)的女孩,18歲時睡了一覺,當她再次醒來,眼前已是20年後的世界。

▲突發的意外,改變了莎拉的人生(圖/翻攝自Youtube影片)

在1984年的一天晚上,18歲的莎拉參加完高中畢業晚會,在返家時發生車禍,慘遭摩托車撞飛,送進醫院搶救後,醫生診斷後發現她的大腦受到重創,需立即手術切除部分大腦,否則會有生命危險,切除部分與莎拉的語言中樞有關;情況緊急下,莎拉的父母來不及細想,同意了醫生的手術方案,雖然最終保住了她的性命,但也成為了植物人。

▲莎拉醒來後已是21世紀。(圖/取自微博)

為人父母總不會放棄自己的孩子,莎拉的父母抱著一線希望,期待奇蹟出現,半年過去莎拉始終毫無意識,儘管身體依然正常運作,但已被不少醫生認定為「持續性植物人狀態」,基本上沒有恢復的希望了,莎拉的父母也接受了女兒後半生恐怕一直會是植物人的事實,並將她轉到全職護理院。經過20年後,奇蹟終於出現,莎拉甦醒了,震驚所有人,她的語言能力也迅速恢復,但生活還是無法自理,需要家人照顧。

▲回顧空白的人生,莎拉好像直接穿越了20年時間。(圖/取自微博)

雖然她的大腦曾經嚴重受損,過去的記憶卻一點也沒消失,時光仿佛還停留在18歲,莎拉剛醒來時,有很長一段時間,無法接受自己一覺醒來穿越了20年,醒來已經是21世紀的事實;在2016年莎拉度過50歲生日後,迎來了生命的真正終結,這次她睡了過去,再也沒有醒來。莎拉・斯坎特林穿越了20年時光後甦醒過來,整個世界發生巨大變化、物是人非,但唯一沒變的,是身邊的友情和親情。

(編輯林士為)

加入好友

相關文章

分享