人夫買房嘆沒錢送妻月子中心 網勸快存錢:她會記一輩子

人夫買2房嘆沒錢送妻去月子中心 網勸快存錢:她會記一輩子

▲人夫買2房嘆沒錢送妻去月子中心 網勸快存錢:她會記一輩子(圖/ 取自中時電子報)

近日《批踢踢實業坊》婚姻版上,有許多人對於「請先生出月子費會很過份嗎」有各種不同意見,其中有一名人夫也分享自身經歷,提到他已花了2千萬扛下兩棟房子,但因為買房也導致口袋空空,但心愛的老婆最近順利懷孕,大大小小的產檢該做的他當然願意花錢,只是想到坐月子一事就很頭疼。

原PO表示自己目前身上沒有剩下多少錢,所以拿不出訂月子中心的錢,和老婆溝通後,她表示「可以在家坐月子」,但他最近看到一系列相關文章的留言後,開始質疑「在家坐月子真的OK嗎?」、「會不會以後吵架被拿出來無限上綱?」,並坦承自己每天都在為了要不要訂月子中心煩惱。

有不少網友認為原PO應該和老婆溝通,而不是上網問陌生人,「那是你老婆你不了解她的個性?她是怎樣的人嗎?」、「奇怪你們都講好了就好啊管人家講什麼」、「你們剛認識嗎?」、「你不會自己問你老婆嗎?」;原PO也回應,已經有跟老婆討論,但是近期這一系列文章吵得沸沸揚揚,但他也說「是老婆看到這串(文章)叫我看的」。

不過,大多數網友得知是原PO老婆叫他看這系列文章,紛紛留言勸告,「月子>房子,不去月子會被說嘴一輩子」、「會被記一輩子的,哪天越想越不對勁就發文公審了」、「你老婆叫你看,很有可能是想要喔」、「那就LP捏下去擠預算啦」、「為了以後家庭安康就出吧」、「她叫你看就是在告訴你她要去,別傻傻的」、「以後要先把月中的錢存好,才能開始買房」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享