認真上班反有負面效果?研究:容易對待遇、晉升感到不滿

你是工作狂嗎?研究證實,高度操勞的員工,反而更沒有升遷機會!英國倫敦大學與ESCP歐洲高等商學院發布最新研究指出,太努力於工作不但有害身體健康,而且由於容易對待遇、晉升感到不滿,因而造成反效果,更不利於職涯發展。

▲研究證實,高度操勞員工反而更沒有升遷機會。(圖/中時電子報資料照)

報導指出,倫敦大學和ESCP歐洲高等商學院研究團隊,針對約36個歐洲國家、共5萬多名受雇勞工進行研究,研究發現,一直維持高度操勞的員工,在身體及心理的健康狀況都比較差,更慘的是,卻沒有因此得到升遷機會。

分析指出,老闆可能因為顧及產能、質量,反而比較不會去關注認真努力的員工,因此即便這些人操過頭了,都還無法升到更高的職位。另外,被動接受被資方減薪以及太認真上班的員工,都容易對待遇、晉升感到不滿,因而產生負面效應、造成反效果。

研究認為,想要達成雙贏,資方應該為勞工著想,試圖減少勞工的工作操勞度,而不是一味的增加工時、工作量,這樣只會帶來反效果。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享