走入電影《西虹市首富》 真實存在的城堡在煙台

《西虹市首富》是近期相當紅火的大陸電影,在大陸暑假上檔才1個月,票房已達15.31億元;而隨著電影受到歡迎,片中拍攝場景自然受到關注,例如男主角王多魚(沈騰飾)在劇中租下50萬人民幣一晚的豪華城堡飯店,它確實是一家豪華旅館,關於這些在生活中可是真實存在的場景,相信很快會成為旅遊打卡,爭相朝聖的熱門景點。

▲電影《西虹市首富》主景選在山東煙台蓬萊市的城堡飯店實景拍攝。(圖/取自鳳凰網)

精華景點1:豪華城堡

在《西虹市首富》電影中很重要的豪華城堡飯店場景,金碧輝煌的內裝,網友形容「閃瞎眼」。電影公司表示,這可不是在攝影棚搭建的場景,這座城堡是真實存在,是位於山東煙台蓬萊市的城堡飯店實景拍攝,而房價沒有電影中那麼誇張。目前飯店官網查不到房價,攜程網的報價則從標準房376元起跳。

▲讓人過目不忘的城堡飯店,光是用看的就讓人讚嘆。(圖/取自鳳凰網)

▲精雕細琢的飯店設計,充滿華麗氛圍。(圖/取自飯店官網)

精華景點2:體育場

電影中有很多場景都在廈門取景。像是電影一開始,王多魚踢球的那個體育場,正是廈門人民體育場;最後跟恆大比賽的球場,則是在廈門海滄體育場。另外,裡面很多高樓、大橋等場景,也都是在廈門拍的。有網友就說:原來「西虹市可能就是廈門市啊」。

精華景點3:方特夢幻王國

男主角王多魚刻意推出了「脂肪險」來加速燒錢,掀起了一陣全民健身熱潮,其中有一段奔跑畫面,正是取景於方特夢幻王國。方特將動漫卡通、電影特技等國際時尚娛樂元素與中國傳統文化符號巧妙融合,創造出充滿幻想和創意的神奇天地,有著「東方夢幻樂園」之稱。

精華景點4:

▲漳州海峽兩岸影視基地,正式拍攝陳列現鈔的地方。(圖/翻攝自網路)

▲在這裡王多魚看到十億,腳都軟了。(圖/翻攝自電影預告)

當然在電影中最讓人瞠目舌結的,要屬點鈔十億現金的畫面,如此壯觀的場景,是在漳州海峽兩岸影視基地搭設實景拍攝完成,還有那段在大廈頂樓空拍的「西虹市首富」五個大字,也是在該影視基地搭景!

▲在這部電影中,可以看到相當多廈門美景(圖/翻攝自電影預告)

而到底在《西虹市首富》中,用了多少實景拍攝? 眼尖的觀眾朋友們,快點一塊來找找看,在觀看有趣逗笑的內容之外,同時也遊歷大陸美景。

(編輯林士為)

加入好友

相關文章

分享