月賺22萬棄養盲父?女兒反控母「編故事」討扶養費

日前傳國內某知名航空公司,月薪領22萬的女機師棄養林姓討海盲父,遭法院判須月付9577元,直到父親死亡為止。林姓老翁女兒今發文,反控母親利用無辨別能力的父親「編故事」毀掉親生子女。

▲知名航空女機師,遭控棄養父親。(圖/CFP)

據判決書,北部地區一名討海為生的林姓老翁拉拔子女長大,還拿出退休金讓小女兒到國外留學圓機師夢,豈料小女兒學成歸國當上機師,月領22萬卻對父母不聞不問,晚年右眼失明的林翁心寒提告討扶養金。

林姓老翁小女兒今(9)日在臉書《爆料公社》發文,澄清她非報導月領22萬的女機師,她本人只是在機場工作,她的大姊才是知名航空的女機師。小女兒表示,姊姊到國外留學費用是由前姐夫所贊助,並非父親掏出退休金供她到美國接受培訓。

小女兒表示,她和機師姊姊都是單親媽媽,哥哥則養了3個小孩,每月還得給父母2萬元。小女兒指控,父親退休金都是由母親保管,母親買了兩個房子,一個自住,一個出租,她質疑母親把退休金花完,才利用父親向機師姊姊提告討扶養費。

小女兒稱,母親領有殘障手冊,還有「被害妄想症」,一直在孩子身上輪番大做文章,想毀掉親生女兒,甚至利用無辨別能力的父親,對最善良的姊姊提告。小女兒回憶,學生時代被母親趕出家門,當時是姊姊收留她,她表示「關於母親這個角色,姐姐比她成功多了」,如今姊姊被母親指控不孝,她完全站在姊姊一方,全面支持她。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享