大學畢業證書印錯7年無人知! 畢業生:花90萬還給有錯字的

大學畢業證書就像是對一個人能力的認證,但大家有仔細看過證書上的每一個字嗎?美國科羅拉多州梅薩大學(Colorado Mesa University)一名應屆畢業生威廉斯(Alec Williams)意外發現證書上有錯字,一錯還錯了7年都沒人發現,讓背負3萬美元(約新台幣91萬元)學貸的他感嘆,「學校竟發放有錯字的證書」。

▲大學畢業證書印錯7年無人知 畢業生:花90萬還給有錯字的。(圖/取自中時電子報)

綜合外媒報導,威廉斯是今年科羅拉多州梅薩大學的應屆畢業生,在一個月前他開心地拿到畢業證書,最近決定要將認證他學習能力的文憑裱框,特地反覆檢查名字有無拼錯,也順便細看上面70個單字;豈料,威廉斯發現畢業證書最下方董事會「Board of Trustees」竟變成「Coard of Trustees」。

威廉斯將證書錯字拍下後分享到推特,並故意標記科羅拉多州梅薩大學的推特帳號,直言畢業證書有錯字一事,還說了自己看著文憑又好笑又沮喪,因為自己為了讀書背負3萬美元(約新台幣91萬元)的學貸,結果學校給他的卻是有錯字的文憑。

對於畢業證書有錯字的狀況,科羅拉多州梅薩大學校長福斯特(Tim Foster)向畢業生致歉,承諾會重新發放修正後的畢業證書給應屆畢業生,也會通知受影響的每位校友,只要有人需要拿新的文憑,都能向校方聯繫申請;福斯特更坦承,這個錯已發生多年,全因「剪下貼上」的習慣,演變成這種狀況。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享