殺魚割傷手指 他癢4個月手臂竟出現「恐怖黑洞」

下廚煮飯時,除了洗菜剁肉之外,許多人也會在家殺魚,但沒想到殺魚也會害身體出狀況!大陸廣東一名梁姓男子在家殺魚,右手指意外劃傷,因為工作關係手指劃傷已稀鬆平常,便沒有特別處理;豈料,4個月期間右手開始紅腫又癢,傷口竟擴散到手臂,出現多個「恐怖黑洞」,經檢查才知道是遭到細菌侵蝕。

▲殺魚意外割傷手指 癢4個月手臂遭蛀出「恐怖黑洞」。(圖/取自中時電子報)

綜合陸媒報導,來自廣東40歲的梁男平時從事觀賞魚工作,不久前他在家殺魚,但右手指不小心遭到魚劃傷,平常工作時手指經常被劃傷,所以當下並沒有對傷口做特別處理;後來右手手背和前臂突然開始紅腫搔癢,持續了4個月的時間,他才驚覺情況不對勁,決定就醫診治。

▲梁男殺魚時意外遭魚劃傷,但沒及時處理,後來手臂竟出現「恐怖黑洞」。(圖/取自中時電子報)

儘管梁男已經到醫院做清創,但傷口卻嚴重惡化,還出現多個「恐怖黑洞」,更持續蔓延他的右手;梁男嚇得再次就醫,經醫師診斷後才確認罹患海洋分支桿菌(Mycobacterium Marinum)。

海洋分支桿菌是寄生在海鮮生物上,所以易發於常與海洋生物接觸的人身上,醫師更表示,梁男本身有腸道疾病,因長期服藥造成抵抗力低,所以病菌才會入侵,導致病發;不過,梁男在服用醫師開的抗菌藥物後,已逐漸恢復健康。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享